Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Маринованные белые грибы без стерилизации

      Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась…

  • Маринованные соленые лимоны

      Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные…

  • Маринованные баклажаны с морковкой

      Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая…

  • Помидоры с морковкой и луком

      Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и…

  • Маринованная красная капуста

      Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными.…

  • Маринованная кукуруза зернами

      Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы…

  • Маринованная капуста со свеклой

    Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день. Описание приготовления: Чтобы приготовить…

  • Маринованные баклажаны с морковкой и луком

      Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше…

  • Маринованные сливы на зиму

      Сливы — это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок.…

  • Маринованная капуста со свеклой и чесноком

    Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто…

Кнопка «Наверх»