Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Маринованные грузди жареные

      А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! Описание приготовления: Представляю простой…

  • Маринованные лисички с чесноком

      Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я…

  • Маринованные грибочки

      Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из…

  • Маринованные груши

      Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉…

  • Маринованные вешенки на зиму

      Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные!…

  • Свекла маринованная на зиму

      Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год…

  • Маринованные соленые огурцы

      Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте! Описание…

  • Маринованные белые грибы с чесноком

      Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.…

  • Маринованные вешенки

      Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.…

  • Огурцы с морковью на зиму

    Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Описание приготовления: Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции:…

Кнопка «Наверх»