Суббота , 4 мая 2024

Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

Маринованные грибочки

  Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из …

Читать далее »

Маринованные груши

  Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉

Читать далее »

Маринованные вешенки

  Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Читать далее »