Воскресенье , 21 июля 2024


Грушево-малиновое суфле

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом — суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

Описание приготовления:

Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами.

1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.

2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.

3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.

4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.

5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.

6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.

7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.

8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.

9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.

10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Малина / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 2 штуки;
  • Малина — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливки 33 % — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 10 ст. ложек (2 — для груш, 1 — для обсыпки форм, 7 — для суфле);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Малиновое суфле от Гордона Рамзи

Смотрите также

Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *