Квашеная капуста хрустящая
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.
Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.
3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу — черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны — уксус шипит!) и снова вскипятите.
6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
Квашеная хрустящая капуста готова!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 2 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 9-проц. — 1 стакан;
- Вода — 1 литр;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Перец душистый горошком — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу.
Количество порций: 8-10