Ангельский пирог

Нежный, очень воздушный, просто невероятно вкусный с необычайно рыхлой структурой торт, а цвет действительно ангельский-практически белый.

На вкус, что то среднее между бисквитом, безе и зефиром.

Описание приготовления:

Белоснежный «ангельский» пирог (или, иначе, пирог «пища ангела») имеет нежнейшую воздушную структуру. Этот пирог готовится из взбитых белков, без добавления масла, что делает его легким и низкокалорийным. Ангельский пирог доступен для каждого и, самое замечательное, что Ангельство торта можно умножать легким творожным или сливочным кремом, фруктами, ягодными соусами и т.д.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 115 грамм;
  • Белок яичный — 12 штук;
  • Лимонный сок — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ангельский пирог»

Ангельский пирог - фото шаг 1

1. С помощью миксера взбейте белки до пышной пены.

Ангельский пирог - фото шаг 2

2. Добавьте в белковую смесь сахар и взбейте все до твердых пиков. После чего добавьте сок и ванилин. Просейте муку и аккуратно перемешайте.

Ангельский пирог - фото шаг 3

3. Запекайте бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.

Ангельский пирог - фото шаг 4

4. Остудите готовый пирог и подавайте, украсив взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития!

Ангельский бисквит на белках/Angel food cake in grams

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»