Ангельский пирог
Нежный, очень воздушный, просто невероятно вкусный с необычайно рыхлой структурой торт, а цвет действительно ангельский-практически белый.
На вкус, что то среднее между бисквитом, безе и зефиром.
Описание приготовления:
Белоснежный «ангельский» пирог (или, иначе, пирог «пища ангела») имеет нежнейшую воздушную структуру. Этот пирог готовится из взбитых белков, без добавления масла, что делает его легким и низкокалорийным. Ангельский пирог доступен для каждого и, самое замечательное, что Ангельство торта можно умножать легким творожным или сливочным кремом, фруктами, ягодными соусами и т.д.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 115 грамм;
- Белок яичный — 12 штук;
- Лимонный сок — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 300 грамм;
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложек;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ангельский пирог»
1. С помощью миксера взбейте белки до пышной пены.
2. Добавьте в белковую смесь сахар и взбейте все до твердых пиков. После чего добавьте сок и ванилин. Просейте муку и аккуратно перемешайте.
3. Запекайте бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.
4. Остудите готовый пирог и подавайте, украсив взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития!