Булочки в хлебопечке
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение.
Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!
- Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам.
- Разбиваем яйца.
- Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.
- Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое.
- Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки.
- Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.
- Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными.
- Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Пряности — по вкусу (Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой);
- Изюм — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
Количество порций: 5-8