Борщ с клецками
Борщ — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один — с клецками.
Описание приготовления:
Я предлагаю рецепт диетического борща. Я не поджариваю овощи в масле, а варю их. Благодаря этому, мой борщ совсем не жирный. К тому же бульон беру куриный или индюшиный. Свежий помидор рекомендую заменять только томатным морсом, который готовят из свежих помидор. Томатную пасту можно класть, но с помидорами получается гораздо вкуснее. Сколько варить капусту, решать вам. Кому-то нравится более мягкая, кому-то менее. Мой борщ получается ароматным, полезным и очень вкусным!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,5 литра;
- Картофель — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Свекла — 120 грамм;
- Помидор — 2-3 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — 10 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Борщ с клецками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с клецками.
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в борщ.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ.
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Приготовьте клецки. В мисочку разбейте яйцо.
Всыпьте муку.
Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложите клецки. Приятного аппетита!