Вторник , 4 октября 2022


Фруктовый холодный чай

 

Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!

Описание приготовления:

Оцените этот рецепт фруктового холодного чая — едва ли кто-то осмелится сказать, что сделать такой чай очень сложно. Все предельно просто, сложных ингредиентов не нужно, специфических поварских навыков — тоже. Однако такой фруктовый холодный чай получится и в сто раз вкуснее, чем магазинный, и не будет вредным, в отличие от магазинного. Так что если любите фруктовый холодный чай — делайте его в домашних условиях!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Малина — 350 грамм (замороженная или свежая);
  • Персики — 450 грамм (замороженные или свежие);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 8 стаканов;
  • Вода — 1200 миллилитров (для заварки);
  • Чайные пакетики — 6-8 штук.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Фруктовый холодный чай «

Фруктовый холодный чай - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.

Фруктовый холодный чай - фото шаг 2

Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Фруктовый холодный чай - фото шаг 3

Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).

Фруктовый холодный чай - фото шаг 4

Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.

Фруктовый ледяной чай с виски [Якорь | Мужской канал]

Смотрите также

Лавандовый чай

  Не у каждой хозяйки на кухне найдётся сушёная лаванда. Но если у вас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.