Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!
Описание приготовления:
Оцените этот рецепт фруктового холодного чая — едва ли кто-то осмелится сказать, что сделать такой чай очень сложно. Все предельно просто, сложных ингредиентов не нужно, специфических поварских навыков — тоже. Однако такой фруктовый холодный чай получится и в сто раз вкуснее, чем магазинный, и не будет вредным, в отличие от магазинного. Так что если любите фруктовый холодный чай — делайте его в домашних условиях!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Малина — 350 грамм (замороженная или свежая);
- Персики — 450 грамм (замороженные или свежие);
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 8 стаканов;
- Вода — 1200 миллилитров (для заварки);
- Чайные пакетики — 6-8 штук.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Фруктовый холодный чай «
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле для приготовления сиропа.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до закипания. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Процедить сироп через мелкое сито. (Вы можете сделать сироп заранее и хранить его в холодильнике).
Теперь завариваем чай. Даем ему настояться минут 10, после чего смешиваем с сиропом, остужаем до комнатной температуры и подаем со льдом. Вместо льда вы можете использовать замороженные фрукты, к тому же это бесподобно смотрится в стеклянном кувшине.