Макароны без глютена
Делюсь вкусным вариантом приготовления макарон без глютена в сливочном соусе. Рецепт веганский, соус готовится на основе тыквы и кокосового молока.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить макароны без глютена, я расскажу ниже. Пищевые дрожжи можно заменить на 1 ч.л. пасты мисо. Безглютеновая паста может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Получается вкусно и полезно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Макароны кукурузные — 125 грамм;
- Тыква — 200 грамм;
- Кокосовое молоко — 200 миллилитров;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Копченая паприка — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Макароны без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в растительном масле мелко натёртый чеснок.
Добавьте тыкву, соль, пищевые дрожжи и копченую паприку. Залейте кокосовым молоком и тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
Измельчите тушеную тыкву в блендере.
Макароны отварите в кипящей воде десять минут.
Соедините макароны и тыквенный соус.
Макароны без глютена готовы, приятного аппетита!