Спагетти с фрикадельками

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 340 грамм (ингредиенты для фрикаделек
- свиной фарш — 340 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- панировочные сухари — 3/4 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- черный перец — 1 щепотка;
- молоко — 1 штука;
- желтый лук — 1 штука (ингредиенты для соуса
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 780 грамм;
- красное или белое вино — 1/2 стакана;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- черный перец — 1 щепотка;
- базилик — 8 штук;
- спагетти — 900 грамм (сваренные аль данте);
Количество порций: 8
Как приготовить «Спагетти с фрикадельками»

Ингредиенты:

Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния.
Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.

В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.

Затем добавить свежего тертого Пармезана.

Покрошить петрушку и чеснок.

Посыпать черным перцем и добавить немного соли.

Смешиваем ингредиенты руками.

Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Нагреть в кастрюле оливковое масло.

В кипящее масло опустить 8 котлет.

Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.

Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.

Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.

В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.

Размешать и готовить пару минут.

Залить банку раздавленных помидоров.

И банку цельных томатов с соком.

Добавить немного хлопьев красного перца.

Посыпать петрушкой.

Добавить соль, перец и немного сахара.

Варить соус в течении 20-25 минут.

Затем, выкладываем фрикадельки в соус.

Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.

Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.






