Котлеты из кабана

Котлеты из кабана

Если Вам удастся где-нибудь раздобыть мясо кабана, обязательно приготовьте из него котлеты. Котлеты из кабана – это настоящее объедение, без преувеличения, деликатес. Рекомендую!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из кабана. Поскольку блюдо довольно необычное и очень вкусное, его вполне можно подать и к праздничному столу – гости наверняка оценят.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Мясо кабана — 700-900 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Мука — 100 грамм;
  • Сметана — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука или сухари — по вкусу (для панировки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты из кабана»

Котлеты из кабана

1. С белого хлеба удаляем корочку и кладем его в молоко. Разминаем вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Котлеты из кабана

2. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из кабана

3. Мясо кабана тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем с размоченным хлебом и луком и снова пропускаем через мясорубку.

Котлеты из кабана

4. В полученный фарш добавляем муку и сметану. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из кабана

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой форму и панируем их в муке или сухарях.

Котлеты из кабана

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем на медленном огне с обеих сторон, переворачивая каждые десять минут. На весь процесс у нас уйдет примерно полчаса.

Котлеты из кабана

7. Котлеты из кабана готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как подготовить мясо кабана? Обучающее видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»