Кантонское Ризотто
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- рис — 250 грамм;
- лук-порей — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- горошек — 100 грамм;
- ветчина — 1 Ломтик
- соль и перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кантонское Ризотто»
Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать.
Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Обжаривать лучок до мягкости.
В золотистый лучок добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.
Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать около 2-3 минут.
Наконец, добавьте взбитые яйца.
Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.
Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.