Турлу

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето.

Описание приготовления:

Турлу представляет собой запеченные сезонные овощи. Здесь все предельно просто: нарезаем овощи и запекаем их в томатном соусе с оливковым маслом. Непременно подавайте с фетой или другим похожим сыром, будет очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Кабачок небольшой — 1 штука;
  • Орегано — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Фета — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Турлу»

Турлу

Баклажан нарежьте кружочками.

Турлу

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.

Турлу

Помидоры разрежьте на 4 части.

Турлу

У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте полосками.

Турлу

Кабачок нарежьте пластинами.

Турлу

Картофель нарежьте кубиками.

Турлу

Возьмите большую форму для запекания, выложите подготовленные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.

Турлу

Томатную пасту разведите стаканом кипятка, залейте овощи. Полейте овощи оливковым маслом и поставьте в духовку (180°) на 1,5 часа.

Турлу

При подаче раскрошите на овощи сверху фету и посыпьте щепоткой орегано. Приятного аппетита!

Төреғали Төреәлі — Біртүрлі қыз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»