Рататуй в мультиварке
Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину.
Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим, оно будет вкусным в любом виде. Вариантов приготовления рататуя множество, вкус его будет зависеть от количества и набора овощей и специй, которые вы решите добавить в это блюдо. Базовые овощи для рататуя — кабачок, перец, баклажан и помидоры. Хотите узнать, как приготовить рататуй в мультиварке? Значит этот рецепт именно для вас!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки;
- Кабачок — 1 штука;
- Помидор — 3-4 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сухое вино — 150 миллилитров;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Прованские травы — 2 щепотки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рататуй в мультиварке»
Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.
Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.
Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).
Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!