Рататуй с мясом в духовке
Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата.
А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее.
Описание приготовления:
Приготовьте фарш для рататуя с мясом. Для этого смешайте с куриным фаршем измельченные лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Нанесите фарш на кружки слегка обжаренных баклажан и выложите их с помидорами в форму для запекания. Добавьте кусочки масла, тертый сыр и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Подайте на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Баклажан — 2 штуки;
- Помидор — 3 штуки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рататуй с мясом в духовке»
Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.
Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
И обильно засыпьте тертым сыром.
Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.