Рататуй с фаршем
Рататуй с фаршем — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее.
Описание приготовления:
Сытный рататуй с фаршем готовить очень легко. Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, посолите и поперчите. Нанесите фарш на слегка обжаренные кружки баклажан и выложите их в форму для запекания вместе с помидорами. Посыпьте блюдо кусочками сливочного масла, тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Баклажан — 3 штуки;
- Помидор — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рататуй с фаршем»
Баклажаны порежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
Фарш смешайте с измельченными луком и чесноком, посолите, поперчите и нанесите на теплые баклажаны.
Порежьте помидоры кружками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите баклажаны и помидоры как на фото. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла.
Сыр потрите и обильно посыпьте блюдо. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол.