Рататуй с баклажанами
Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.
Описание приготовления:
Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тыква / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Кабачок — 2 штуки;
- Желтая тыква — 2 штуки (сквош);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Кедровые орехи — 80 грамм;
- Мясной бульон — 125 миллилитров;
- Орегано — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рататуй с баклажанами»
1 Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.
2 Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.
3 Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.
4 Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.
5 Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.