Овощной рататуй

Овощной рататуй

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно.

Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (крупная);
  • Сладкий перец — 2-3 штук (разных цветов);
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, тимьян, зелень).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощной рататуй»

Овощной рататуй

1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Овощной рататуй

2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

Овощной рататуй

3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

Овощной рататуй

4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут пять.

Овощной рататуй

5. Выложите запеченный перец.

Овощной рататуй

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Овощной рататуй

7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.

Овощной рататуй

8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.

Овощной рататуй

9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.

Овощной рататуй

10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Овощной рататуй

11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!

Рататуй от Василия Емельяненко. Овощное рагу с французской заморочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»