Овощной рататуй
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно.
Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука;
- Морковь — 1 штука (крупная);
- Сладкий перец — 2-3 штук (разных цветов);
- Луковица — 1/2 штуки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль и специи — по вкусу (перец, тимьян, зелень).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овощной рататуй»
1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут пять.
5. Выложите запеченный перец.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!