Вегетарианский шашлык

Вегетарианский шашлык — это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами.
Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.
Описание приготовления:
Вегетарианский шашлык — как вы уже поняли, совершенно не содержит мяса и других продуктов, которые вегетарианцы не едят. И как не смущало бы вас название, шашлык получается очень вкусным и необычным. Для убежденных вегетарианцев этот шашлык — возможность тоже кушать что-то «с дымком» на природе, для всех остальных это — очень вкусный гарнир к шашлыку мясному. Итак, рассказываю, как приготовить вегетарианский шашлык!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
 - Репчатый лук — 3 штуки;
 - Салатный перец — 1 штука;
 - Лимон — 1-2 штук (на сок);
 - Картошка — 4 штуки;
 - Шампиньоны — 100 грамм;
 - Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
 - Мед — 1 ст. ложка;
 - Соевый соус — по вкусу;
 - Зелень — по вкусу;
 - Горчица — 1 ст. ложка;
 - Специи — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианский шашлык»

Нарезаем лук кольцами, перец — крупными кусочками, кабачок — крупными кольцами.

Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.

Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.

По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель — лично мне очень нравится.

Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!

В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом.

Шашлык готов, приятного аппетита!






