Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке.

Самый вкусный кисло-сладкий маринад!

Описание приготовления:

Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его изысканном вкусе с пикантной кислинкой и остротой. Главное — обязательно измельчаем лук до состояния стружки, добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием!

Назначение: На природу / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Гранат
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Лук — 3-4 штук;
  • Гранатовый сок — 800 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из свинины в гранатовом соке»

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см.
Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите.
В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец.
Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте.
Добавьте в маринад
2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.

ШАШЛЫК В КАЗАНЕ ХАЗАНИ ХОРОВАЦ АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»