Шашлык гармошкой

Шашлык гармошкой

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой.

Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления мясо нужно нарезать не кусочками, а полосками. Подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья или свиная вырезка. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому не отходите от гриля или мангала. Можно нанизать мясо плотно, а можно его растянуть.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 0,5 стакана;
  • Сахарный песок — 1/4 стакана;
  • Корень имбиря — по вкусу (2 столовые ложки тертого);
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжутные семечки — 2 чайных ложки (черные и белые);
  • Говяжья пашина — 700 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык гармошкой»

Шашлык гармошкой

1. Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.

Шашлык гармошкой

2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.

Шашлык гармошкой

3. Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.

Шашлык гармошкой

4. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.

Шашлык гармошкой

5. Всыпьте белые и черные кунжутные семена.

Шашлык гармошкой

6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.

Шашлык гармошкой

7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.

Шашлык гармошкой

8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.

Шашлык гармошкой

9. Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).

Шашлык гармошкой

10. Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).

Шашлык гармошкой

11. Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.

СВИНАЯ ШЕЙКА — РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»