Шашлык гармошкой
Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой.
Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.
Описание приготовления:
Для приготовления мясо нужно нарезать не кусочками, а полосками. Подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья или свиная вырезка. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому не отходите от гриля или мангала. Можно нанизать мясо плотно, а можно его растянуть.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Соевый соус — 0,5 стакана;
- Сахарный песок — 1/4 стакана;
- Корень имбиря — по вкусу (2 столовые ложки тертого);
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кунжутные семечки — 2 чайных ложки (черные и белые);
- Говяжья пашина — 700 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Шашлык гармошкой»
1. Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.
2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.
3. Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.
4. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.
5. Всыпьте белые и черные кунжутные семена.
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.
7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.
8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.
9. Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).
10. Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).
11. Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.