Индийское карри

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри.

Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!

Описание приготовления:

Перед вами один вариант карри, а их может быть множество. Кроме мяса или курицы вы можете таким образом приготовить креветки, овощи, фасоль. Специи и кокосовое молоко — это то, что придает блюду особый вкус. Если же молоко не удалось найти, можно попробовать заменить его натуральный йогуртом и овощным бульоном. Подавайте к столу карри с рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Карри / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 штуки;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 штука (5 см);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Ароматные семена — 1 cт. ложка (кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник);
  • Специи — по вкусу (карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума);
  • Острый перец — по вкусу;
  • Мясо или курица — 500 грамм;
  • Гарам масала — 1 чайная ложка;
  • Кокосовое масло — 500 миллилитров;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Индийское карри»

Индийское карри

1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

Индийское карри

2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.

Индийское карри

3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.

Индийское карри

4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Индийское карри

5. Следом отправьте чеснок и имбирь.

Индийское карри

6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.

Индийское карри

7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!

Индийское карри

8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.

Индийское карри

9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.

Индийское карри

10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!

КУРИЦА КАРРИ (chicken curry)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»