Вторник , 30 апреля 2024


Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение.

Описание приготовления:

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская / Европейская
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 6 грамм;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 550 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу (корица, мускатный орех, куркума);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-7

Венские вафли без яиц и коровьего молока | Вегетарианские/веганские вафли

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *