Варенье из райских яблок на зиму
Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже.
Описание приготовления:
Ниже вы можете прочитать о том, как приготовить варенье из райских яблок на зиму. Это замечательный десерт, которым будет приятно полакомиться во время, когда нет возможности покупать фрукты каждый день. Плоды полностью сохраняют свою форму и пропитываются сиропом. Подойдут такие яблочки и для украшения торта.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Сахар — 1250 грамм;
- Райские яблоки — 1 килограмм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Варенье из райских яблок на зиму»
Яблоки переберите и помойте. Проколите каждый плод зубочисткой в трёх местах.
Из воды и сахара сварите сироп (варите до полного растворения сахара). Залейте им яблоки на сутки.
Спустя это время поставьте кастрюлю с фруктами в сиропе вариться. Доведите сироп до кипения, а потом проварите всё ещё 5 минут.
Оставьте в таком виде варенье на сутки. Потом снова повторите процедуру из третьего шага. Ещё раз оставьте на сутки, после чего опять проварите. Потом разлейте готовое варень по банкам.
Банки закупорьте и поставьте остывать. Приятной дегустации!