Вкусное и полезное малиновое варенье
Так как сейчас сезон малины, советую вам запастись этой ягодой на зиму и посмотреть, как приготовить вкусное и полезное малиновое варенье по рецепту, проверенному опытом и не одним поколением!
Описание приготовления:
Техника приготовления варенья, как правило, не слишком отличается в зависимости от вида ягоды или фрукта, но в этом рецепте главное соблюдать сам процесс варки и подготовки варенья. В первую очередь дайте малине достаточно времени, чтобы пустить сок, лучше всего оставить ягоды, смешанные с сахаром, на ночь. Во-вторых, не стоит долго варить малину, тогда она потеряет свой красивый цвет и полезные свойства.
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1,5 килограмма.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Вкусное и полезное малиновое варенье»
1. Малину с сахаром засыпьте в соотношении 1:1. Оставьте малину до утра при комнатной температуре. Утром дважды поставьте миску с малиной в микроволновку, чтобы сахар растворился (после первого раза дайте массе хорошо остыть).
2. Поставьте варенье на плиту и варите на среднем огне, периодически помешивая варенье и снимая пенку. Варите малину в течение 5 минут, после чего перелейте в стерилизованные банки.
3. Закройте банки крышками, переверните и оставьте до утра на столе. Приятного аппетита!