Варенье из морошки с белым вином

Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Описание приготовления:

Морошка сама по себе обладает ярким сочным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому и варенье из этой ягоды получается очень изысканное и необычное. И если в этом году вам удастся где-нибудь раздобыть пару кило морошки, то считайте, что вам повезло, ведь вы сможете приготовить варенье из морошки с белым вином. Это очень интересное и удачное сочетание, белое вино только усиливаем и подчеркиваем природные вкусовые качества ягоды, и в итоге мы получаем отличнейшее угощение, которое будет радовать вас всю зиму. И не стоит также забывать о пользе такого варенья, ведь морошка занимает первое место по содержанию витамина А и С, опережая даже апельсины, также в этой ягоде много и других полезных свойств. В общем, с этим рецептом приготовления варенья из морошки с белым вином вы сможете сделать вкусное и при этом полезное угощение.

1) Первым делом хорошенько промываем морошку под водой и откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекала вода.

2) Теперь выкладываем сухие ягоды в кастрюлю, поливаем их соком половины лимона и засыпаем двумя стаканами сахара. Накрываем ягоды сложенной вдвое марлей и оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.

3) Утром ставим кастрюлю с морошкой на медленный огонь и варим ее в течение 15-20 минут. Когда весь сахар растворится, вливаем в кастрюлю белое вино, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

4) Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и раскладываем их по стерилизованным баночкам, а в сироп высыпаем оставшийся сахар и варим его еще минут 10-12 на медленном огне.

5) Заливаем горячим сиропом ягоды в банках и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх, и оставляем так до полного остывания.

Ну что ж, теперь вы знаете, как закатать варенье из морошки с белым вином, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом, как только начнется ягодный сезон.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Морошка — 1 килограмм;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Вино белое сухое — 1,5 стакана.

Количество порций: 2

Настойка на морошке! Очень вкусный десертный напиток!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»