Сливовое варенье
Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой.
Описание приготовления:
По этому рецепту сливовое варенье готовится в виде мармеладных долек. С косточками или без — решать вам, но принцип приготовления будет немного отличаться. Если любите густое варенье — делайте сироп более насыщенным (увеличьте количество сахара в два раза).
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Слива — 6 стаканов;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 4 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сливовое варенье»
1. Готовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.
2. Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.
3. Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.
4. Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.
5. Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и варенье снимается с огня.
6. Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.