Варенье из груши

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши.
Описание приготовления:
Варенье варят из одного вида фруктов или ягод, а также комбинируют несколько. В его приготовлении нет строгих ограничений по смешиванию продуктов, берите все, что вам нравятся или растет на даче. Варенье можно есть сразу после остывания или закупорить его на зиму, и наслаждаться им потом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Груши — 8-10 штук;
- Вода — 1/4 стакана;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из груши»
1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте кубиком (около 2,5-3 см).
2. В большую кастрюлю выложите груши, добавьте воду, все специи. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
3. Варите после закипания 25-30 минут, затем уберите с огня. Готовое варенье, по желанию, можно измельчить в блендере.
4. Готовое варенье не предназначено для закупоривания на зиму, поэтому разлейте его в банки и отправьте в холодильник. Храните около 1-1,5 недель.