Варенье из хурмы

 

Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт!

Описание приготовления:

Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет. Ну, обо всем подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из хурмы, и у вас все получится. Успехов!

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм (если хурма очень сладкая, то 600 грамм);
  • Гвоздика — 2-3 штук;
  • Бадьян — 2 штуки;
  • Лимонная кислота — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из хурмы»

Варенье из хурмы - фото шаг 1

Приготовить хурму, помыть, обсушить.

Варенье из хурмы - фото шаг 2

Почистить и порезать мелкими кусочками.

Варенье из хурмы - фото шаг 3

Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить специи. Дать постоять 2 часа.

Варенье из хурмы - фото шаг 4

Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам. Приятного аппетита!

Варенье из Хурмы. Выпуск №602

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»