Варенье из хурмы
Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт!
Описание приготовления:
Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет. Ну, обо всем подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из хурмы, и у вас все получится. Успехов!
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Хурма — 1 килограмм;
- Сахар — 800 грамм (если хурма очень сладкая, то 600 грамм);
- Гвоздика — 2-3 штук;
- Бадьян — 2 штуки;
- Лимонная кислота — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из хурмы»
Приготовить хурму, помыть, обсушить.
Почистить и порезать мелкими кусочками.
Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить специи. Дать постоять 2 часа.
Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам. Приятного аппетита!