Среда , 1 мая 2024


Варенье из антоновки

 

Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Описание приготовления:

Варенье из антоновки я предлагаю варить именно таким способом, какой описан в рецепте — так дольки яблок сохраняются целыми и становятся янтарными. Само варенье стоит ваших усилий, поверьте. Вам будет очень приятно как есть его самостоятельно, так и выслушивать комплименты от других дегустаторов 🙂 Самое привычное для нас варенье может быть очень вкусным и полезным, если настаивать его дольше чем, варить. Обо всем этом читайте в рецепте варенья из антоновки. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм (сорт антоновка);
  • Сахар — 800 грамм (600 грамм засыпать сырые яблоки, 200 грамм — во вторую варку.);
  • Корица — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из антоновки»

Варенье из антоновки - фото шаг 1

Яблоки помыть и обсушить.

Варенье из антоновки - фото шаг 2

Порезанные дольками яблоки засыпаем сахаром (600 гр) и оставляем на ночь, чтоб яблоки дали сок.

Варенье из антоновки - фото шаг 3

Довести варенье до кипения и варить 5 минут. Отставить настаиваться на 4-8 часов.

Варенье из антоновки - фото шаг 4

Добавить оставшийся сахар и поварить еще 2 раза — довести до кипения и настаивать по 4 часа. Доварить до готовности, добавить корицу.

Варенье из антоновки - фото шаг 5

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Яблочное варенье из антоновки! Apple jam from Antonovka!

Смотрите также

Варенье из шиповника и яблок

  Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *