Ананасовое варенье
Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, в рецепте нет совершенно ничего сложного. К тому же, такое варенье с колоссальным количеством витаминов и при простуде в студеную зиму вам поможет не хуже малинового. Варенье из ананасов можно также приготовить и из консервированного фрукта, для этого сок лимона будет вне надобности и количество необходимого сахара уменьшится вдвое. Попробуйте, это очень вкусно!
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Ананас — 1 штука;
- Вода — 240 миллилитров;
- Лимон — 2 штуки;
- Пакетик пектина — 2 штуки.
Количество порций: 3-
5.
Как приготовить «Ананасовое варенье»
Зачистите ананас от кожуры острым ножом.
Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.
Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.
К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.
Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.
Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.
Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.
С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.