Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать.
Описание приготовления:
Этот рецепт варенья из груш с лимоном позаимствован мной во Франции, когда я недолго жила в семье в Провансе. В варенье из груш с лимоном можно добавить ваниль или корицу, как вам больше нравится. Готовность варенья определяется по капле на холодной тарелке, она не должна растекаться. Хорошо подавать это варенье с творожком, круассанами, блинчиками. Варенье из груш с лимоном достойно того, чтоб вы освоили его приготовление. Желаю успеха! 😉
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груша — 1 килограмм;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 800 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Варенье из груш с лимоном»
Почистить груши.
Почистить груши от косточек и порезать на четвертинки.
Затем порезать кусочками и сложить в кастрюлю для варки варенья.
Выжить сок из лимонов.
Добавить сок лимона к грушам.
Засыпать сахаром, довести до кипения.
Варит варенье,помешивая деревянной лопаткой до готовности. Пенку снимать шумовкой.
Готовое варенье разложить по банкам.
Приятного аппетита!