Варенье из тыквы (киевское)

Рецепт приготовления варенья из тыквы.

Описание приготовления:

Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье, но если правильно его приготовить, оно получится необычайно вкусным и непременно понравится всем. Тыквенное варенье очень ароматное и по вкусу напоминает дыню. Для приготовления варенья не берите молодую тыкву, она может развариться при варке. Лучше выбирайте сорта яркого оранжевого цвета со сладкой мякотью. Если вы сделали все правильно, у вас должно получиться ароматное прозрачное варенье.

Приготовление:

Срезать кожуру с тыквы и удалить семечки. Нарезать мякоть большими кусками. Заполнить кастрюлю водой, добавить соду и поместить в кастрюлю тыкву. Дать постоять сутки. Слить воду и промыть тыкву под струей холодной проточной воды. Откинуть на дуршлаг. Когда тыква просохнет, нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. В горячий сироп выложить тыкву, но не перемешивать. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня и дать постоять несколько часов, чтобы тыква не разварилась. После этого варить варенье до готовности.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тыквы — 1 килограмм;
  • сахара — 1,5 килограмма;
  • соды — 1 ст. ложка;
  • воды — 0,75 стакана.

Количество порций: 4-5

Новогоднее меню: Варенье из тыквы | Pumpkin Preserves

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»