Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной

Для меня запеканка всегда ассоциировалась с чем-то молочным или макаронным и не всегда вкусным. Но сейчас я узнала немало отличных рецептов, которые совсем непохожи на привычные. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Принцип таких блюд прост: берите разные овощи, мясные изделия, делайте заливку — и всё это в духовку. А если пока не знаете вкусных сочетаний, то прочтите о том, как приготовить запеканку с сыром, фасолью и ветчиной. Изначально подготавливаются только бобовые, а в остальном всё очень просто и доступно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 30 грамм;
- Сливочный сыр — 120 грамм;
- Куриный бульон — 240 миллилитров;
- Сливки нежирные — 240 миллилитров;
- Твёрдый сыр — 200 грамм;
- Ветчина — 200 грамм;
- Репчатый лук — 85 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной»

1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.

2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.

3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.

4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!






