Яблочный пирог на рисовой муке

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!

Описание приготовления:

Так как мы проводим эксперимент на тесте, то не будет слишком рисковать и возьмём привычную начинку. Хотя новое прочтение удалось. Кстати, мы также не используем обычный сахар, а только коричневый. Мои домочадцы даже не заметили подмены. Поэтому я с вами тоже поделюсь тем, как приготовить яблочный пирог на рисовой муке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Яблоко — 600 грамм;
  • Рисовая мука — 180 грамм;
  • Сахар коричневый — 135 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 7 ст. ложек;
  • Греческий йогурт — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог на рисовой муке»

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 1

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 2

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 3

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 4

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 5

5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 6

6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 7

7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

Яблочный пирог на рисовой муке - фото шаг 8

8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

шарлотка из рисовой муки | ЭТИКА ВКУСА | благоприятная мука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»