Тандыр Самса

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Описание приготовления:

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 550 миллилитров;
  • Мука — 1.5 килограмма;
  • Бараний жир — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Желток — 1 штука;
  • Мясо — 1 килограмм (лучше баранина);
  • Желток — 1 штука;
  • Кунжут — 2 ст. ложки (белый и черный);
  • Лук — 4-5 штук;
  • Специи для начинки — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Тандыр Самса»

Тандыр Самса - фото шаг 1

1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

Тандыр Самса - фото шаг 2

2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

Тандыр Самса - фото шаг 3

3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

Тандыр Самса - фото шаг 4

4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

Тандыр Самса - фото шаг 5

5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

Тандыр Самса - фото шаг 6

6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом — неотъемлемой частью самсы.

Тандыр Самса - фото шаг 7

7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

Узбекистан #3. Самса в тандыре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»