Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков сделать очень просто, а главное – быстро, ведь в них нет дрожжей. Можно сделать пирожки из остатков вчерашнего пюре (или сварите новое). Не делайте его слишком жидким, иначе очень сложно будет скрепить края. Ешьте пирожки горячими, можно сразу со сковороды.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Картошка — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — 0,5 пучка;

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде»

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 1

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 3

3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 4

4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 5

5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 6

6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 7

7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 8

8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 9

9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 10

10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 11

11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде - фото шаг 12

12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.

Пирожки с картошкой жареные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»