Заливной пирог с мясом

Этот пирог — вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.

Описание приготовления:

Кусочек вкусного и сытного пирога и чашечка горячего чая — это хорошее завершение трудового дня. Этот пирог всегда вкусный, будь он горячим или холодным. Рецепт приготовления заливного пирога с мясом довольно простой, его легко осилят даже те, кто не дружит с тестом.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка;
  • Мясо — 300 грамм (свинина или курица);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с мясом»

Заливной пирог с мясом - фото шаг 1

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 2

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 3

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 4

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 5

Добавляем соль и яйца.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 6

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 7

Добавляем крахмал.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 8

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 9

Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 10

В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 11

Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 12

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.

Заливной пирог с мясом - фото шаг 13

Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!

заливной пирог с мясом/Hackfleischauflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»