Слоеный пирог с вишней

Каждое лето меня выручает этот рецепт — не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм;
  • Тесто слоеное готовоее — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 ст. ложка;

Количество порций: 5-8

Описание приготовления:

Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой — это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал — вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару:

1. Из вишни вынуть косточки.

2. Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.

3. Как только закипит — добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить.

4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.

5. Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики.

6. Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой.

7. Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса.

Подавать можно как горячим, так и холодным — очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!.

Пирог с вишней из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»