Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой

Аппетитную, сытную и вкусненькую закуску хочу предложить вам на заметку. Такой рулет можно подать на завтрак, взять с собой на работу или пикник.

Быстрый и простой в готовке, он точно вам понравится!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию достаточно простой, но при этом весьма интересный способ, как приготовить слоеный рулет с творожно-сырной начинкой. Он хорош тем, что подавать к столу его можно как теплым, так и холодным. Это отличная закуска без лишних хлопот для взрослых и детей, так что рецепт рекомендую на заметку!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень и соль — по вкусу;
  • Кунжут — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой»

Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне. Перед началом процесса сразу включите духовку, пусть разогревается.

Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой - фото шаг 2

2. Творог в глубокой мисочке разомните вилкой, добавьте тертый сыр и измельченную свежую зелень. По вкусу можно посолить и поперчить начинку.

Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой - фото шаг 3

3. Раскатайте слоеное тесто на рабочем столе. Выложите начинку, аккуратно сверните рулетом.

Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой - фото шаг 4

4. Можно выложить рулет на противень или свернуть его вот такой улиткой, например.

Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой - фото шаг 5

5. Взбейте желток, смажьте им тесто. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Отправьте в разогретую духовку и при температуре в 180 градусов выпекайте до румяности.

Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой - фото шаг 6

6. Вот такой слоеный рулет с творожно-сырной начинкой в домашних условиях получился.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»