Самый простой яблочный штрудель

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы.

Получается по-настоящему осенняя выпечка!

Описание приготовления:

Есть ли здесь те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь действительно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими руками. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, действительно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то среднее между штруделем и яблочным пирогом, но это «среднее» невероятно вкусное! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 грамм (бездрожжевое);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Печенье — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Самый простой яблочный штрудель»

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 2

Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 3

Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 4

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 5

Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 6

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Самый простой яблочный штрудель - фото шаг 7

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Яблочный штрудель. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»