Пирог с тунцом и луком-порей

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей.

Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской.

Описание приготовления:

Очень люблю рыбные пироги. Данный пирог получается внушительного размера, а значит можно его назвать семейным.

Здесь можно использовать и репчатый лук. Но я больше люблю порей. Он очень нежный и сладкий. Его вкус не такой резкий как у репчатого лука. Это делает блюда с его участием нежными и вкусными.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • лук-порей — 200 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 50 миллилитров;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • тунец в масле — 200 грамм (1 банка);
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • тесто дрожжевое готовое — 500 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с тунцом и луком-порей»

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 1

Для приготовления пирога можно взять любое дрожжевое тесто. У меня сдобный вариант, но могу сказать, что к такому пирогу отлично пойдет тесто для пиццы. Итак, тесто надо присыпать мукой и раскатать в пласт.

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 2

Тесто уложите в форму для выпечки ровным слоем. Силиконовые формы смазывать не обязательно.

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 3

Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Теперь нам нужно обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле.

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 4

Откройте банку с тунцом. Если ваш тунец кусочками, измельчите их вилкой (разомните). На тесто выложите лук порей. На него выложите рыбный фарш (тунца).

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 5

Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черного молотого перца. Вылейте полученную смесь на начинку. Натрите твердый сыр. Выложите его на пирог

Пирог с тунцом и луком-порей - фото шаг 6

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть. Пирог будет запекаться в духовке около 25-30
минут.

Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем и чай масала | Дежурный по кухне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»