Пирог с карасями

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 1 килограмм;
  • карась — 700-750 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • маргарин — 90 грамм;
  • соль и перец —по вкусу;
  • лавровый лист —по вкусу.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Караси чистятся от чешуи, после чего очищаются от жабр, солятся и перчатся. Тесто раскатывается на два одинаковых сочня, на один из которых кладется нарезанный полукольцами репчатый лук, поверх которого укладывается рыба. На рыбу ложится маргарин (кусочками) и лавровый лист.
  2. Накройте один сочень вторым, а края защипайте. Оставьте его в теплом месте, чтобы расстоялся. Смажьте пирог маргарином, а затем выпекайте при 240 градусах в духовке до готовности. Как только пирог подрумянится, заверните его в пергамент и оставьте минут на 10-15, чтобы настоялся. Приготовить можно как один большой пирог, так и несколько поменьше.

Рыбный пирог от рыбака. Пирог из карася.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»