Пирог с карасями
![](/wp-content/uploads/2025/02/pirog-s-karasjami_1.jpg)
Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 1 килограмм;
- карась — 700-750 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- маргарин — 90 грамм;
- соль и перец —по вкусу;
- лавровый лист —по вкусу.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Караси чистятся от чешуи, после чего очищаются от жабр, солятся и перчатся. Тесто раскатывается на два одинаковых сочня, на один из которых кладется нарезанный полукольцами репчатый лук, поверх которого укладывается рыба. На рыбу ложится маргарин (кусочками) и лавровый лист.
- Накройте один сочень вторым, а края защипайте. Оставьте его в теплом месте, чтобы расстоялся. Смажьте пирог маргарином, а затем выпекайте при 240 градусах в духовке до готовности. Как только пирог подрумянится, заверните его в пергамент и оставьте минут на 10-15, чтобы настоялся. Приготовить можно как один большой пирог, так и несколько поменьше.