Индийский плов

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к примеру, курицу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Изюм — 10 штук;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Зеленый горошек — 1 стакан;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Приправа для плова — 1 чайная ложка;
  • Зерна кардамона — 2 штуки;
  • Корица — 1/4 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Бадьян — 1 штука;
  • Зира — 1/6 чайных ложки;
  • Тмин — 1/6 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец красный жгучий — 1 штука;
  • Перец черный горошком — 3 штуки;
  • Рис басмати — 3 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Индийский плов»

Индийский плов

Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.

Индийский плов

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.

Индийский плов

Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.

Индийский плов

Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Индийский плов

Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.

Кухня Индии. Бирьяни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»