Пирог с орехами и сгущенкой

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего пирога с орехами и сгущенным молоком. Все сластены будут от него просто в восторге, особенно он нравится детям. Готовится просто.

Описание приготовления:

Если вы ломаете голову над тем, как приготовить пирог с орехами и сгущенкой, то просто следуйте подсказкам из этого рецепта. Сочетание песочного теста с орехами всегда удачное. А сгущенное молоко придает выпечке нежность и сладкий вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Сгущенка — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с орехами и сгущенкой»

Пирог с орехами и сгущенкой - фото шаг 1

Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.

Пирог с орехами и сгущенкой - фото шаг 2

Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом, кедровыми или бразильскими орехами.

Пирог с орехами и сгущенкой - фото шаг 3

Раскатайте песочное тесто в пласт, выложите его в круглую форму для запекания. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Высыпьте орехи, залейте их сгущенкой. По желанию присыпьте сахаром или лимонной цедрой.

Пирог с орехами и сгущенкой - фото шаг 4

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут, затем уменьшите жар и пеките до готовности. Это необходимо, чтобы сгущенное молоко в пироге не пригорело.

НОВЫЙ МЕГА ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ к чаю / Такого вы точно не пробовали / Ореховый пирог-торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»