Пирог с орехами и сгущенкой
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего пирога с орехами и сгущенным молоком. Все сластены будут от него просто в восторге, особенно он нравится детям. Готовится просто.
Описание приготовления:
Если вы ломаете голову над тем, как приготовить пирог с орехами и сгущенкой, то просто следуйте подсказкам из этого рецепта. Сочетание песочного теста с орехами всегда удачное. А сгущенное молоко придает выпечке нежность и сладкий вкус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Орехи — 1 стакан;
- Сгущенка — 1 стакан.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с орехами и сгущенкой»
Для начала вам понадобится замесить тесто для будущего пирога. Для этого смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло с солью и разрыхлителем. Всыпьте сахар. Замесите песочное тесто так, чтобы оно было мягким.
Орехи мелко порубите ножом. Вы можете использовать не только грецкие, можно смешать их с другими, к примеру, с фундуком, миндалем, кешью, арахисом, кедровыми или бразильскими орехами.
Раскатайте песочное тесто в пласт, выложите его в круглую форму для запекания. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Высыпьте орехи, залейте их сгущенкой. По желанию присыпьте сахаром или лимонной цедрой.
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут, затем уменьшите жар и пеките до готовности. Это необходимо, чтобы сгущенное молоко в пироге не пригорело.