Пироги, беляши, чебуреки

Манник лимонный

Ревани — так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Получается очень вкусный десерт к чаю.

Основа теста для манника — кефир или сыворотка. Будет вкусно, советую!

Описание приготовления:

Не знаете, чем побаловать домашних или нежданных гостей? Советую приготовить манник лимонный, это отличный десерт на скорую руку. Сладкое тесто идеально дополняет лимонное послевкусие и кислинка. Манник также можно готовить с тыквой, фруктами и даже с морковью. Всего за один час вы сможете сделать настоящий кулинарный шедевр!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стаканов;
  • Сахар — 2 стакана (1 — в сироп);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Кефир — 1 стаканов;
  • Мука — 1-2 стакана;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Вода — 1 стаканов (в сироп);
  • Сок лимона — 1/2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манник лимонный»

Манник лимонный - фото шаг 1

1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.

Манник лимонный - фото шаг 2

2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.

Манник лимонный - фото шаг 3

3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тесту немного постоять, чтобы манка набухла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Манник лимонный - фото шаг 4

4. Во время запекания манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать его к столу.

Манник лимонный - фото шаг 5

5. У меня была прямоугольная форма для запекания, поэтому перед подачей я нарезаю манник на части и присыпаю сахарной пудрой.

Манник лимонный - фото шаг 6

6. Вот такая красота у меня получилась!

Лимонный МАННИК. Быстро и вкусно.Видео-рецепт.Lemon MANNA. Quick and tasty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»