Пирог с облепихой
Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким — собственно, как и сама ягода облепиха.
Делюсь рецептом пирога с облепихой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Холодная вода — 3 ст. ложки;
- Марципан — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Облепиха — 300 грамм.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
По сути, пирог с облепихой готовится очень просто.
1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем в смесь сливочное масло. Руками разминаем до однородности, вливаем воду, разминаем дальше.
2. Когда тесто станет однородным, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
3. Достаем немного запеченное тесто. В миску натираем марципан, добавляем яйца, сахар, сметану, и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тесто свежую облепиху, сверху все обливаем яично-сметанной смесью.
4. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов.
Подаем к столу немного остывшим и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!.