Пирог из налима
Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Рыбные пироги часто называют простым и ёмким словом «Рыбник». Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я всё-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Налим — 1-2 штук;
- Майонез — 250 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука — 300-350 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки (Один для бульона, другой для начинки.);
- Душистый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Рис — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог из налима»
Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной готовности. (всего 17-20 минут).
Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте варёную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.
накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.