Духовые пирожки с грибами и рисом

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные!
Заходите, читайте рецепт.
Описание приготовления:
Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов);
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Рис — 3 ст. ложки;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 13-15
Как приготовить «Духовые пирожки с грибами и рисом»

Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.

В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.

Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.

Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Тушите грибы с луком до готовности.

Рис сварите и добавьте к луку с грибами.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.

Залепите края, формируя продолговатые пирожки.

Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!






