Воскресенье , 1 сентября 2024


Духовые пирожки с грибами и рисом

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные!

Заходите, читайте рецепт.

Описание приготовления:

Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов);
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 13-15

Как приготовить «Духовые пирожки с грибами и рисом»

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1

Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2

В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3

Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 8

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 9

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 10

Тушите грибы с луком до готовности.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 11

Рис сварите и добавьте к луку с грибами.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 12

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 13

Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 14

Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 15

Залепите края, формируя продолговатые пирожки.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 16

Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 17

Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 18

Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *