Весенний пирог с зеленью
Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной «Весенний пирог с зеленью»!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Весенний пирог с зеленью». Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно даже добавить молодой зеленый чеснок, аромат будет еще лучше.
Теперь тесто… какое лучше для пирога? В данном случае подойдет два вида теста: слоенное дрожжевое или бездрожжевое, песочное. Я делала песочное тесто, его основа — сливочное масло и мука, добавляю щепотку соли и немного воды, чтобы собрать его в ком. Вот и всё, пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сливки / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто — 250 грамм;
- Творог — 500 грамм (деревенский);
- Зелень — 250 грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка);
- Сливки 10-15% — 150 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию).
Количество порций: 8
Как приготовить «Весенний пирог с зеленью»
1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы — 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.
5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.
6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.
8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.
9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!